martes, 7 de febrero de 2012

Día 133 :: PAN

Jueves 2 de Febrero de 2012

El pan, el pan en España es como la tortilla en México; no puede faltar –seria pecado mortal. Y que rico sabe, en especial cuando esta recién hecho. Hay días en los cuales se me antoja con unos frijolitos de la olla recién hecho y un quesito fresco (dejare de ser Mexicano)….

Punto Número Uno: Aquí no miras a la gente haciendo cola afuera de la tortillería, aquí miras a la gente haciendo cola dentro de la panadería.
Punto Número Dos: Aquí no miras a la gente caminando por las calles con su kilo de tortillas recién hecho, miras a la gente con su par de baguettes recién salido del horno.

Y desde que estoy aquí en España eh aprendido a substituir mi amada tortilla Mexicana por el baguette Español; bueno, de vez en cuando me compro un paquete de tortillas pre-fabricadas en el Súper Sol o en el Día. El pan se ve a toda hora y en todo lugar. Por las mañanas lo vemos en forma de tostada (pan tostado). Uno va al café y pide media tostada con tomate, aceite, manteca, manteca colorada, mantequilla, o pate. En el recreo lo vemos en los bocadillos que traen los niños de casa. No falta quien saque de su mochila un buen trozo de pan (torta) con tortilla española, jamón, queso o lomo justo en el momento que suena el timbre para salir al recreo. Jejeje, de vez en cuando (de ver a tanto niño con su bocadillo) pierdo las fuerzas y me dejo llevar por la tentación; termino comprándome uno de tortilla en la cantina (cafetería). Para la merienda/comida/cena vemos el pan en forma de picos (botana). Es muy común ir a comer a un restaurante eh encontrar en la mesa una canasta de picos o de baguettes.

Nota Número Tres: Así como en México comemos la tortilla con todo, aquí también se come el pan con todo; ya sea dulce, carnes frías, quesos o también se usa para “limpiar” el plato cuando la salsa de tu platillo te gusto mucho jejeje. ¡Qué rico es sumergir el pan en un buen guiso! Si este verano me ven con un par de kilitos demás; recuerda… que es puro pan; ya que es difícil decir a tan rico sabor artesanal.

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